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Contrariamente al Vin Brulè, per fare l'Ippocrasso (con viso rosso) o il Chiaretto (con vino bianco, meglio se liquoroso come un passito o un vin santo) si miscela a freddo, ossia non si deve far bollire il vino.
Il procedimento è semplice, togliete dalla bottiglia un bicchiere di vino e aggiungete le spezie (40 grammi per una bottiglia di vino) aiutandovi con un'imbuto e infine inserite un cucchiaio abbondante di miele (nel caso di vino liquoroso dimezzare o annullare il miele). Agitate leggermente, tappate e aspettate almeno 3/4 ore prima di degustare.

Quì trovate anche un piccolo prontuario

SPEZIE PER LIQUORI

Preparato di Spezie per vino medioevale Ippocrasso e Chiaretto

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Cardamomo, Zenzero, Galanga, Chiodi di Garofano, semi di Coriandolo, semi di Carum Carvi, Cumino, Anice, pezzetti di Mela, Scorza di Arancia, Cannella Cassia

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Il parere di SpeziaTè

Il parere di SpeziaTè: Il procedimento è semplice, togliete dalla bottiglia un bicchiere di vino, aggiungete le spezie (40 grammi per una bottiglia di vino) e un cucchiaio abbondante di miele. Agitate leggermente, tappate e consumate dopo almeno 3/4 ore

5 / 5 stelle Giudizio basato su 3 voti


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